Na Páscoa quem resiste a um bom chocolate?


O importante é consumir de forma moderada, utilizando, se possível, de 20 a 25g do tipo meio amargo (50% cacau) ou amargo.

Quanto maior a concentração de cacau, maiores serão seus benefícios.

Chocolate é gostoso e nos faz sentir bem!

Alguns pesquisadores atribuem estas sensações à presença de metilxantina, principalmente a teobromina, substância que provoca bem-estar e aumenta a produção de feniletilamina, uma substância do grupo das endorfinas feniletilamina que age como uma espécie de antidepressivo natural...

Além disso, o doce irresistível contém cafeína, um potente estimulante energético. Algumas substâncias do cacau desencadeiam reações no cérebro semelhantes às de quando nos apaixonamos.

Conheça mais alguns benefícios do cacau:

. Melhora a circulação sanguínea;
. Favorece o sistema nervoso;
. Tem vitaminas A, B1, B2, D e E, além de minerais essenciais para o organismo;
. Retarda o envelhecimento da pele e dos órgãos;
. Possui ácido oleico, que aumenta a taxa do bom colesterol.

Texto elaborado por AMANDA REIS - NUTRICIONISTA


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