O que sempre queremos quando estamos fazendo dieta é ir em
busca de receitas leves e que possam nos ajudar a manter as nossas refeições
mais saudáveis, afinal de contas é uma tentação grande resistir ás guloseimas.
É por isso que existe a receita funcional, pois ela é uma forma mais bem
preparada de um ingrediente, ou seja, ela possui nutrientes mais leves e com
ótimas propriedades que as versões normais, isso ajuda a usarmos essas dicas em
casa para preparar pratos caseiros naturais e mais simples.
Bolinho de chuva remete às melhores lembranças da infância. Agora
que você cresceu, a receita também evoluiu. Confira agora esta versão que não é
frita e ainda traz muita funcionalidade, a partir de novos ingredientes.
Bolinho de chuva assado? Sim. Uma opção saudável
não só para os dias de chuva. Assado, com farinha integral e adoçante fica uma
receita mais saudável e deliciosa para o lanche da tarde.
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 gotas de baunilha
- 1 pitada de sal
- Modo de preparo:
- 1. Bata os ovos no liquidificador junto com adoçante, o leite, o sal e a baunilha.
- 2. Em um recipiente, junte as farinhas e o fermento.
- 3. Mexa juntando os ingredientes que foram batidos.
- 4. Coloque a massa em forminhas pequenas.
- 5. Asse em forno preaquecido a 160ºC por 10 minutos. Sirva em seguida.
- 6. Dica: Salpique açúcar mascavo com canela sobre os bolinhos. Fica uma delícia!
- Texto elaborado por AMANDA REIS - NUTRICIONISTA.
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