Pensando em Engravidar? Garanta as Necessidades de Ácido Fólico Para Seu Bebê!



Alimentar-se bem durante a gravidez muitas vezes parece uma tarefa complicada, especialmente porque há informações tão contraditórias a respeito do que faz ou não bem para você e seu  bebê em desenvolvimento.

Durante a gravidez, comer bem é a garantia que o seu bebé vai receber tudo o que precisa. Mas o que as pessoas não costumam saber é que leva algum tempo para se formarem as reservas suficientes, especialmente de ácido fólico e de ferro, que o feto necessita durante os primeiros dias.
O ácido fólico, também conhecido como vitamina B9, é especialmente importante logo desde o início da sua gravidez. À medida que os tecidos maternos (sangue, útero, etc.) expandem, as necessidades nutricionais de ácido fólico aumentam. As necessidades nutricionais estimam-se que seja de 0,4 mg/dia para mulheres grávidas, comparadas com 0,3 mg/dia para a população em geral. O ácido fólico tem um papel crucial na formação e funcionamento do sistema nervoso do feto e também tem um papel importante no desenvolvimento e na produção de glóbulos vermelhos.
Atualmente, a Direção-Geral de Saúde recomenda que todas as mulheres façam suplementação em ácido fólico, pelo menos 2 meses antes de engravidar, e que continuem a suplementação durante o primeiro trimestre ou até ao longo de toda a gravidez. É por isso útil fazer um check-up antes de engravidar. Mas nem tudo é programado e previsível. Se não teve tempo antes de engravidar, não entre em pânico!!!
Se não tomou ácido fólico antes ou no início da sua gravidez, não se preocupe. Lembre-se que uma alimentação completa, variada e equilibrada permite-lhe satisfazer na totalidade ou em parte as suas necessidades diárias. Os alimentos mais ricos em ácido fólico são:
·   Hortaliças verdes (espinafre, brócolis, espargo, couve, alface, feijão-verde) e outros vegetais como beterraba, cenoura e abóbora;
·         Carnes vermelhas, fígado de vitela;
·         Miúdos de aves, fígado;
·         Gema de ovo;
·         Leguminosas como feijão, grão de bico, milho, lentilhas, etc.;
·         Frutas (laranja, limão, morango, framboesa, toranja e mamão);
·         Macarrão integral;
·         Milho;
·         Cacau;
·         Abacate;
·         Tomate.


Texto elaborado por AMANDA REIS – NUTRICIONISTA.

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