Organização Correta da Geladeira!



Quando se trata de alimentação precisamos tomar muito cuidado. Uma geladeira mal organizada pode afetar gravemente a saúde de toda a família, pois um alimento mal acondicionado pode provocar infecção alimentar, e em casos mais graves levar à morte. Acompanhe algumas dicas!


Zona gelada: Prateleiras logo depois do congelador: Alimentos pré-cozidos gelados, carnes cozida, queijos suaves, saladas preparadas, pratos preparados em casa e sobras;
Zona fria: Prateleira do meio ou mais abaixo: Leite, iogurte, sucos de frutas, queijos duros, ovos, manteiga, margarina, pastas salgadas p/ pão, gorduras para cozinhar;
Gavetas para vegetais: Vegetais e frutas apropriados para armazenagem a baixas temperaturas, e vegetais, como alface sem lavar, tomates inteiros, rabanete, pepino e aipo;
Porta da geladeira e compartimentos: Leite, bebidas leves, sucos de frutas, garrafas abertas e potes demolho, geleia, ovos e molhos para salada.

Texto elaborado por AMANDA REIS - NUTRICIONISTA.

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