Alimentação Saudável Para Unhas Perfeitas!



Uma unha bem feita, com boa aparência é tudo que desejamos. Mas, muitas vezes, por mais bem cuidadas que estejam, pode acontecer de ficarem quebradiças, fracas, com aquelas marquinhas brancas. Se isso está acontecendo, fique atenta, pois pode ser um sinal de deficiência de algum nutriente ou algum problema de saúde.
As unhas são formadas de queratina, que tem como função proteger as mãos e os pés. Se você percebe que algo está errado com suas unhas, é bom investigar. Elas podem se enfraquecer por vários motivos: alergia de algum produto, deficiência de nutrientes, uso de esmalte de má qualidade entre outros. Por isso é importante consultar um dermatologista e um nutricionista para saber o que está acontecendo.

Que tal fazer um “tratamento” que as nutra de dentro para fora? Quando as unhas ficam quebradiças ou esbranquiçadas, o nosso organismo está dando um grito, avisando que há algo errado: normalmente falta de alguma vitamina.
Olhe suas unhas e verifique se a sua alimentação esta carente de minerais como cálcio, zinco e magnésio. Como identificar isso? Veja se você está ingerindo brócolis, couve-de-bruxelas, lentilha, repolho, carnes magras, feijões, cereais integrais, leite e derivados.
A deficiência por nutrientes geralmente acontece pelo consumo inadequado dos alimentos fontes desses nutrientes, que geralmente são: cálcio, ferro e vitaminas do complexo B.

Veja alguns sinais que geralmente identificam a deficiência e saiba quais alimentos consumir:

· Listras nas unhas indica falta de vitamina B (ovos, carnes, aves e leite).

· Unhas secas e quebradiças indica falta de cálcio (leite e derivados, peixes, vegetais de folha verde escura).

· Para ter unhas fortes invista em alimentos que tenham biotina (encontrada em peixes de água salgada, gema cozida e grãos integrais) e as demais vitaminas do complexo B juntamente com aminoácidos, além das vitaminas C (encontrada na laranja, limão, morango, goiaba), e E (presente em vegetais de folhas verde escura, oleaginosas, grãos integrais). Eles auxiliam o corpo a produzir queratina, protegendo-as.

· O ferro é outro nutriente essencial. Você o encontra nos vegetais de folhas verdes escuras como o espinafre, a rúcula e o almeirão, nas carnes, fígado e ovos.

· A vitamina A é importante para a formação dos tecidos epiteliais e estruturação das unhas que contribuem para o fortalecimento.
Faça uma análise e veja está comendo diariamente esses alimentos, se perceber que pode ser esse o motivo das suas unhas estarem fracas, inclua-os em seu cardápio e garanta mais saúde e beleza para elas. Se o problema persistir consulte um nutricionista para uma avaliação mais específica.
Mas atenção!!! Se você está com falta de algum destes componentes, prefira ingerir estas vitaminas através dos alimentos frescos ou mesmo congelados.

Evite tomar comprimidos para suplementar estas carências!!!


Texto elaborado por AMANDA REIS – NUTRICIONISTA.

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