Alimentos Que Ajudam a Combater a Celulite!



Celulite é uma imperfeição da pele que incomoda muito as mulheres, em especial no verão. Por mais que o corpo esteja em forma, ao colocar um biquíni, as marquinhas ficam evidentes, deixando muitas meninas inseguras com o próprio corpo.

Não adianta recorrer aos tratamentos em clínicas se você não segue uma alimentação regrada e abusa no dia a dia de gordura trans, gordura saturada, sal, alimentos industrializados, carboidratos refinados e açúcar. Estes alimentos são considerados os agentes causadores da celulite.

Má alimentação e estilo de vida são duas causas em que podemos interferir. Quem não quer desenvolver celulite deve optar por uma rotina alimentar equilibrada, tomando muita água e realizando exercícios físicos. Realizar a drenagem linfática pelo menos uma vez por semana também irá otimizar os resultados. Evitar o fumo também é essencial, já que o cigarro aumenta celulite.

Para quem já possui celulite em graus mais avançados, é importante mudar os hábitos de vida e tomar alguns cuidados. Também é aconselhável diminuir a gordura corporal. Se você já é magra, uma dica é aumentar a massa muscular. O estresse é outro fator que você deve tentar reduzir, porque ele aumenta muito a celulite.

A alimentação irá proporcionar vitaminas, minerais e outros nutrientes que combatem os radicais livres, outro fator que promove a celulite. E a dieta certa, aliada aos exercícios, também favorece a redução do percentual de gordura corporal, elevação de massa magra e aumento na circulação sanguínea e linfática no local dos furinhos.

Se durante a semana você mantiver uma dieta rica em fibras, carboidratos de absorção lenta (arroz selvagem, batata doce com casca, quinua, amaranto, etc), vegetais, carnes magras, pouco sal, chá verde, e muita água, certamente reduzirá a celulite, a ponto de chegar ao estágio em que ela fica imperceptível. Mas lembre-se: se voltar aos hábitos antigos, a forma física também volta a ser como era antes.

Numa dieta para diminuir a celulite é importante:
  • Hidratar: Beber 1,5 a 2 litros de água ou de chá verde sem açúcar, por dia, mas evitar as bebidas alcoólicas pois provocam constrição dos vasos sanguíneos, prejudicando a circulação;
  • Melhorar o intestino: Ingerir cereais integrais, arroz integral, legumes e verduras porque têm fibras que vão evitar a prisão de ventre e ajudar a desintoxicar o organismo. 
  • Desintoxicar: Consumir frutas ricas em água que ajudam a desintoxicar o organismo como abacaxi, melancia e frutas cítricas. Aumentar o consumo de antioxidantes que ajudam a proteger as células e melhorar a saúde da pele, incluindo assim na alimentação castanha-do-pará, tomate, cenoura, morango, goiaba, caju, amora, framboesa e mirtilo, suco de couve.
  • Combater a inflamação: Quando há gordura acumulada no corpo há sempre sinais de inflamação, e por isso deve-se incluir alimentos ricos em ômega 3 como sementes e óleo de linhaça e peixe que têm uma ação anti-inflamatória e melhoram a saúde da pele. 
  • Diminuir o sal: Diminuir a ingestão de sal pois ele aumenta a retenção de líquidos, levando ao inchaço.
Atenção: esses hábitos considerados saudáveis devem ser incorporados na rotina. Não tem problema fazer uma refeição livre na semana, não é a exceção que prejudica. Assim como os exercícios, que os profissionais recomendam e um dia de descanso na semana.

Aposte em rúcula e espinafre para melhorar a circulação e desintoxicar o organismo. Esses tipos de verduras são antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a evitar o envelhecimento precoce.
Nozes, castanhas e amêndoas também atuam como antioxidante e evitam o surgimento da celulite.
A água de coco equilibra o organismo, beneficiando a saúde como um todo. Além disso, reduz as toxinas, que dão origem à celulite.
Quando a maçã é ingerida, forma-se um gel no estômago que retarda a absorção da glicose e dificulta a absorção das gorduras. Além disso, ela é outro alimento que ajuda a neutralizar as toxinas do organismo.
Peixes são ricos em ômega 3, um conhecido antioxidante, e em proteínas e, ao mesmo tempo, possuem pouca gordura.
Poucos sabem, mas o abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que age como anti-inflamatório e ajuda a combater os furinhos.
A banana contém potássio, que ajuda no processo de drenagem linfática. Além disso, regula o intestino e diminui a absorção de gorduras.
Elas são riquíssimas em vitamina C e A e, por serem antioxidantes, combatem os radicais livres, fortalecem os vasos sanguíneos e diminuem a produção de insulina.
O chá verde é famoso pela sua ação antioxidante e diurética, sendo um ótimo aliado no controle da celulite. O ideal é tomar três copos por dia para que, aos poucos, a celulite seja amenizada.
Experimente, por duas semanas, fazer três coisas na sua dieta:

1) Consumir um supersanduíche no período da tarde, com frango ou atum e vegetais.

2) No jantar, faça algum tipo de carne, também com vegetais, que podem ser cozidos, refogados ou no vapor.

3) Tome duas xícaras de chá verde por dia.

Eu garanto que você perceberá a diferença!


Texto elaborado por AMANDA REIS - NUTRICIONISTA.



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