DIET é quando um nutriente é retirado totalmente de um alimento (Açúcar, sódio, gordura ou proteína).
LIGHT é quando há redução mínima de 25% de algum nutriente.
Recomendados para perda de peso e restrição de gordura.
Pode-se encontrar mais comumente: LIGHT em calorias, LIGHT em gorduras, LIGHT em açúcar.
Se o alimento apresentar eliminação de açúcar (como por exemplo o refrigerante LIGHT), poderá ser consumido tranquilamente por pessoas com diabetes.
ZERO é o termo mais utilizado e de fácil compreensão.
Geralmente recebe a denominação: ZERO açúcar, ZERO calorias, ZERO gordura, ZERO lactose.
É igual ao DIET, com retirada de 100% de um nutriente.
As pessoas acham que se estiver escrito DIET, LIGHT ou ZERO na embalagem, elas podem comer à vontade. Cuidado!!! Isso não é verdade!!!
Inclusive a intenção do “marketing” de algumas marcas é denominar alimentos de forma errada, podendo até custar mais caro.
Por isso é importante que leia e compare os rótulos dos alimentos antes de comprar.
Texto elaborado por AMANDA REIS - NUTRICIONISTA
0 comentários :
Postar um comentário