Todos já decoraram
que uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para o desenvolvimento
e crescimento pleno do bebê que ainda está dentro da barriga da mamãe. Além de
fazer bem para o bebê, evitará que a mulher engorde muito e sofra com as consequências
do aumento de peso como pressão alta.
E não
precisa seguir aquela antiga mentalidade de que grávida tem que "comer por
dois". Comer melhor não quer dizer comer mais, na maior parte dos casos.
Se você não era de se preocupar muito com a alimentação, agora vale a pena passar a fazer refeições mais pensadas e equilibradas. Limite a quantidade de guloseimas e invista em uma alimentação variada.
Se você não era de se preocupar muito com a alimentação, agora vale a pena passar a fazer refeições mais pensadas e equilibradas. Limite a quantidade de guloseimas e invista em uma alimentação variada.
Agora, a pergunta inevitável: Então, o que
comer?
Se a mulher está na fase de planejar um bebê,
o bom é seguir uma dieta que contenha muitas vitaminas, minerais, carboidratos,
proteínas, isto é, a alimentação deve conter um pouco de tudo para garantir
todos os nutrientes e micronutrientes que o feto precisará nas primeiras
semanas, quando ainda não sabemos que estamos grávidas.
Ingerir alimentos
ricos em ferro (carne vermelha, feijão, espinafre, beterraba, soja, aveia) e
ácido fólico (verduras com cor verde escura) abastecerá o organismo para
receber a gestação. O ferro ajudará na prevenção da anemia, que deixa a mulher
cansada durante a gravidez. Já o ácido fólico previne más formações no tubo
neural do feto (má formação do cérebro e medula espinhal). Pode ser que seu
médico receite doses extras dessas vitaminas.
Durante a
gravidez a regra de tudo um pouco também vale. Quanto mais variado e colorido for o cardápio mais as chances da
mulher ingerir todos os tipos de nutrientes que ela e o bebê precisam.
Pode
ser que para uma mulher falte mais um nutriente do que outro. O bom é conversar
com sua nutricionista para saber qual a melhor alimentação para você.
Texto
elaborado por AMANDA REIS - NUTRICIONISTA
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